Bagikan

Hari minngu bse camp di warai suara odog-odog 300000X, ternyata kang andang tengah nyalain kompresor, sementara sebuah spraygun tampak lekat di tangan kananya,,,


“weee,ee,,ee,,, gawe spanduk to kang???
kok ra diprint??”
“weh, nyante kok njar, iki seng pesen wani bayar mahal, ini masalah karya seni jar,, spanduk bukan sembarang spanduk..”
“weee,,e,eee,,,”

yah,, dijaman sekarang, spanduk kaen pakek cat semprot emang kalo diitung itung biaya produksi dan tenaga nya malah jatohnya lebih mahal dibanding spanduk yang make print digital, kalo pun dijalan jalan masih ditemui spanduk kaen itu dibikinnya pakek sablon, yang banyakan pakek pasta sablon buatan sendiri jadi masih tergolong murah meriah.

nah,, gimana siy sebenernya cara bikin spanduk ala kang andang???

gini nih,,

pertama bikin dulu malnya pakek kertas karton.

bentangin kaen bahan spanduk diatas spons ati trus tempelin tu mal pakek jarum pentul.

kalo udah tinggal di cat dah,,pakek cat isamu ataw cat laen juga bisa, yang penting basicnya thinner biar bisa langsung kering.